欢迎访问西安市激光红外学会唯一官方网站
搜索
关于我们 科技奖项 学术会议 会员服务
当前位置:首页 - 新闻资讯  - 激光红外动态
西安市第十九届学术金秋激光红外学会分会学术报告会暨西安市激光红外学会2022年会员代表大会顺利召开
更新时间:2022-11-06 20:22:10    作者:西安市激光红外学会    录入:万鑫    点击:322次

根据西安市科学技术协会“关于举办西安市第十九届学术金秋活动的通知”要求,“西安市第十九届学术金秋激光红外学会分会学术报告会暨西安市激光红外学会2022年会员代表大会20221105日(星期六)顺利召开。此次会议受到“西安市科协2022年学会重点学术交流项目”  “国际民间科技交流服务提升行动计划项目”的资助和西安摘星光电科技有限公司的赞,由西安市激光红外学会主办,西北大学承办。会议采用线上和线下相结合的方式开展,与会线下人员16人,线上人员206


会议由学会理事长白晋涛教授主持。学会秘书长胡晓云教授首先就第七届会员代表大会做了工作汇报。学术报告部分先后由西北工业大学赵建林教授,中国科学院西安光学精密机械研究所王屹山研究员主持。大会特邀请南开大学讲席教授陈志刚先生和西安澳威激光器件公司总经理石元先生做高水平大会报告。

1 西安市第十九届学术金秋激光红外学会分会学术报告会暨西安市激光红外学会2022年会员代表大会线下会议场景图。


会议积极响应西安市科协对青年科技人才培养的号召,精心推选获得历年青年托举计划资助的西北大学物理学院副教授苗慧先生,西北工业大学物理科学与技术学院副教授毛珊女士,西安邮电大学副教授李田甜女士,中国科学院西安光学精密机械研究所光子制造系统与应用研究中心助理研究员侯尧华先生,先后就激光技术和光电材料的最新发展做了学术报告。

会议产业报告阶段由西安工业大学蔡长龙教授主持。西安和其光电科技股份有限公司董事长张文松教授,西安中易建科技集团有限公司技术总监刘壮博士,先后就“高精度光纤温度传感器在医疗领域的应用研究”和“建筑光伏一体化及其光学技术需求浅析”做了高水平报告。

最后,大会在学会理事长白晋涛教授的主持下胜利闭幕。本次会议一方面充分结合了当前最新的学术研究成果和最先进的产业发展现状,也为青年科技人员提供了展示才华的平台;另一方面,本次会议加深了会员单位之间的理解与合作,促进了学会在疫情常态化下的学术交流,为本学会探索未来混合模式的学术活动提供了参考。




上一篇: 西安市第十九届学术金秋激光红外学会分会学术报告会(第二场)顺利召开
下一篇: 锥形掺Yb光纤使能单片高功率线性偏振单频激光器
版权所有:西安市激光红外学会
陕ICP备88888888号 技术支持:西安利友科技